Пост-релиз. 23-я Ежегодная Конференция по перестрахованию

28.06.2019
11 апреля 2019 года в рамках 2-ого Международного Конгресса по страхованию и перестрахованию «Глобальные цели 2019» в Москве проходила 23-я Ежегодная Конференция по перестрахованию.
Во второй день конференции в партнерстве с Союзом Страховых Экспертов и Аджастеров (ССЭА) была организована тематическая секция «Участие международных экспертов в урегулировании убытков от перерыва предпринимательской деятельности в России: российский и зарубежный опыт».

В мероприятии приняли участие топ-менеджеры страховых и перестраховочных компаний России и зарубежья, международные брокеры, аджастеры, профессиональные аналитики и эксперты рынка.
Ведущий секции Павел Шапцев, Управляющий директор ССЭА, Заместитель генерального директора ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®) independent correspondent of Crawford & Company выступил с приветственным словом.
С презентацией на тему «Актуальные тенденции при урегулировании убытков по страхованию имущества и перерыва в производстве» выступил Марк Вос, Региональный управляющий директор Центральная / Восточная Европа и Евразия Crawford & Company.
Профессиональным опытом поделились эксперты-бухгалтеры: Влад Прикмета, Директор RGL Forensics, a part of Baker Tilly («Урегулирование убытков от перерыва в коммерческой деятельности международными экспертами-бухгалтерами: практический опыт») и представители компании MDD Forensic Accountants Дмитрий Норкин, Супервайзер и Ли Свэйн, Партнёр («Различные варианты применения франшизы при страховании убытков от перерыва в коммерческой деятельности»).

Представителем ССЭА был сделан анализ ошибок и упущений в условиях страхования при урегулировании убытков от перерыва в коммерческой деятельности на примере российского опыта.

Со стороны юридических компаний CMS Россия Леонидом Зубаревым, Старшим Партнером и Полиной Кондратюк, Адвокатом Коллегия адвокатов г. Москвы «БЮРО» были озвучены проблемы урегулирования убытков по CBI (Contingent Business Interruption), а также представлен анализ судебной практики по страховым спорам при урегулировании убытков от перерыва в коммерческой деятельности.

По результатам конференции представители РусСюрвей® (Павел Баныкин, Владимир Свиридов, Анастасия Куприянова, Екатерина Кудрина, Елена Буцикина, Алексей Кондратьев) обсудили с клиентами и партнерами вопросы развития совместного взаимовыгодного сотрудничества.