Пост-релиз. Деловая дискуссия «ТЕХНИЧЕСКИЕ РИСКИ: УРЕГУЛИРОВАНИЕ УБЫТКОВ»

20.05.2019
20 марта 2019 г. в Москве в отеле «Арарат Парк Хаятт» состоялась деловая дискуссия «ТЕХНИЧЕСКИЕ РИСКИ: УРЕГУЛИРОВАНИЕ УБЫТКОВ», организованная Союзом страховых экспертов и аджастеров (ССЭА).

В мероприятии приняли участие более 150 представителей страховых компаний, международных брокеров, корпоративного бизнеса, фирм, консультирующих по вопросам страхования.
Дискуссию открыл Николай Галушин, Президент – Председатель Правления РНПК.
В ходе двух сессий прозвучали выступления и презентации представителей ССЭА на темы, посвященные методическим аспектам оценки убытков от технических рисков; нешаблонному урегулированию убытков в результате поломок машин и повреждений объектов СМР, были освещены вопросы, касающиеся особенностей страхового покрытия при рассмотрении претензий, а также юридической практики в отношении споров, вытекающих из договоров СМР.

Экспертизе убытков на строительстве объектов с участием иностранных компаний была посвящена тема компании ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®) independent correspondent of Crawford & Company.

Своим опытом поделились Управляющий директор ССЭА, Заместитель генерального директора ООО «АЙСЛЭБ» Павел Шапцев и Сергей Никитин, Главный эксперт отдела урегулирования имущественных убытков ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®).
Экспертами РусСюрвей® были рассмотрены вопросы критериев при выборе генерального подрядчика при строительстве объектов, рассмотрены установленные в отрасли стандарты и требования, а также их практическое применение участниками строительства, озвучены примеры убытков и подходы при расчете размера ущерба, проанализирована разница в подходах.
В ходе неформальной части конференции клиенты и партнеры РусСюрвей® обсудили актуальные вопросы с представителями РусСюрвей® - Павлом Баныкиным, Директором по развитию Группы, Владимиром Свиридовым, Заместителем генерального директора, Начальником отдела урегулирования имущественных убытков, Анастасией Куприяновой, Заместителем начальника отдела урегулирования имущественных убытков и Ринатом Рамазановым, Заместителем генерального директора, Начальником отдела оценки рисков.

Модератором второй сессии выступил Дмитрий Васин, Директор департамента урегулирования убытков ВТБ Страхование.

В конференции приняли участие зарубежные гости.

Главный лосс-аджастер Allianz (AGCS) Мартин Эккель, г. Мюнхен, Германия, в своем выступлении поделился последними тенденциями в урегулировании крупных имущественных убытков при страховании технических рисков международных клиентов.

Директор Willis Towers Watson, г. Лондон, Великобритания Найджел Райли поделился с аудиторией своим опытом в вопросах расчета убытков от задержки ввода в эксплуатацию (DSU) и расчета убытков от задержки в выполнении проекта (Concurrent delay).

В завершение дискуссии Владислав Тимофеев, Начальник управления урегулирования убытков РНПК рассмотрел вопрос о причинах наступления убытков при страховании СМР и рекомендовал мероприятия, которые могли бы снизить риски наступления убытков.