Деловая дискуссия «СТРАХОВАНИЕ ПЕРЕРЫВА В ПРОИЗВОДСТВЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И УРЕГУЛИРОВАНИЕ УБЫТКОВ»

12.09.2018
12 сентября 2018 г. в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась деловая дискуссия «СТРАХОВАНИЕ ПЕРЕРЫВА В ПРОИЗВОДСТВЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И УРЕГУЛИРОВАНИЕ УБЫТКОВ», организованная Союзом страховых экспертов и аджастеров (ССЭА) совместно с судебными бухгалтерами – компаниями RGL (Великобритания) и MDD (Великобритания).

В мероприятии приняли участие более 130 участников - представителей страховых и перестраховочных компаний, международных брокеров, корпоративного бизнеса, фирм, консультирующих по вопросам страхования.

Открывая дискуссию, Союз страховых экспертов и аджастеров представил двух новых членов Союза – юридическую фирму Vegas Lex и оценочную компанию Swiss Appraisal.

В рамках первой сессии выступил Виктор Петров, руководитель арбитражной практики Vegas Lex с презентацией, посвященной правовым аспектам урегулирования и взыскания убытков от перерыва в производстве. Директор компании RGL Влад Прикмета в своем выступлении поделился опытом урегулирования убытков от перерыва в деятельности в результате воздействия кибер-угроз.

Заместитель начальника отдела урегулирования имущественных убытков ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®) in association with Crawford Анастасия Куприянова рассказала о практике работы лосс-аджастера по расчету убытков от перерыва в работе электростанций. В докладе были рассмотрены три практических кейса по вопросам «Увеличения расходов на основное производство/Increased Cost of Working (ICW)»; «Потери валовой прибыли от недоотпуска электроэнергии» и «Потери на рынке мощности».

На фото (слева направо): Виктор Петров (Vegas Lex), Влад Прикмета (RGL), Анастасия Куприянова (РусСюрвей®) in association with Crawford.

Эксперты компании MDD Дмитрий Норкин и Маркус Хейсс продолжили тему урегулирования убытков от перерыва в производстве в энергетическом секторе во второй сессии деловой дискуссии.

Представителями ССЭА были рассмотрены вопросы общего подхода к урегулированию убытков от перерыва в производстве, а также рассмотрена практика урегулирования убытков BI в других секторах, в частности в ритейле, металлургии, перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве.

На фото (слева направо): Маркус Хейсс и Дмитрий Норкин (MDD), Александр Трубников, Анастасия Куприянова, Павел Шапцев и Павел Баныкин (РусСюрвей®) in association with Crawford.

Закрывая дискуссию, управляющий директор ССЭА, Заместитель генерального директора ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®) in association with Crawford Павел Шапцев рассказал о ближайших планах Союза.