Деловая дискуссия «Страховые споры и урегулирование убытков: опыт, тенденции и актуальная практика». Пост-релиз

05.12.2017
5 декабря 2017 года в Москве состоялась Деловая дискуссия, посвященная актуальным вопросам доказывания убытков в страховых спорах и перспективам развития коммерческого арбитража в страховой сфере.

Организаторами Деловой дискуссии выступили Союз страховых экспертов и аджастеров (ССЭА) и Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Общее количество участников составило более 100 человек, среди которых были представители различных страховых компаний (AO «АльфаСтрахование», ООО СК «Селекта», АО «АИГ», АО «СК ГАЙДЕ», АО «Цюрих надежное страхование», АО «РНПК», АО СК «Альянс», ООО СК «ВТБ Страхование», ООО «Абсолют Страхование», ООО «Зетта Страхование», ООО «Кредендо - Ингосстрах Кредитное Страхование», ООО «СК «ТИТ», ООО «СКОР ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ», ООО «СК Кардиф», ООО «СМП-Страхование», ООО «Страховое общество «Помощь», ООО «Страховая компания «Капитал-полис», ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО СК «Сбербанк страхование», ООО СК «Независимая страховая группа», САО «ВСК», ПАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ», СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «Русское Перестраховочное Общество», ПАО СК «Росгосстрах», ООО «Группа Ренессанс Страхование»), представители международных и российских страховых брокеров (ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ», АО «Марш - страховые брокеры», ООО «Аон Рус - Страховые брокеры», ООО СБ «Панди Транс»), судебные бухгалтеры (RGL Forensics), а также представители крупного корпоративного бизнеса (АО «Новый поток», АО «ПСН», Госкорпорация «Росатом», ООО «ЕвразХолдинг», АО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В», ОАО «Хлебпром», ООО «ДСВ Роуд», ПАО «НЛМК», ПАО «Россети», ПАО «МегаФон», ПАО «Акрон», ПАО «Т Плюс», ПАО «Мосэнерго») и др.

От лица Группы компаний «РусСюрвей®» в мероприятии приняли участие Павел Баныкин, директор по развитию Группы; Владимир Свиридов, заместитель генерального директора; Анастасия Куприянова, заместитель начальника отдела финансово-юридической экспертизы и Александр Трубников, Начальник отдела судебно-арбитражной работы.

Модераторами двух сессий Деловой дискуссии выступили Валерий Еременко, партнер, соруководитель судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Рашид Сахапов, вице-президент, начальник отдела урегулирования убытков АО «Марш – страховые брокеры».

В первой сессии с приветственным словом и презентацией Союза страховых экспертов и аджастеров выступил Павел Шапцев, управляющий директор Союза страховых экспертов и аджастеров, заместитель генерального директора ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®) - представитель Crawford & Company в России.

В программе мероприятия прозвучали также выступления представителей АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Ольги Цветковой («Страховые споры в коммерческом арбитраже: преимущества и недостатки), Олега Койды («Имитация страхового случая – как доказать в суде?»), Андрея Резниченко («Способы противодействия страховому мошенничеству»); руководителя арбитражной практики Vegas Lex Виктора Петрова («Взыскание убытков при рассмотрении страховых дел в арбитражном суде»), а также членов ССЭА: Сергея Букреева, директора Cunningham Lindsey Russia, главного эксперта по правовому анализу («Заключение лосс-аджастера как доказательство размера убытков в коммерческом арбитраже и арбитражном суде») и Алексея Лебедева, генерального директора «Мэтьюс Дэниел Интернэшнл (Рус)» («Роль и правовые аспекты работы страхового аджастера при работе с убытками глобальных корпоративных клиентов по международным программам страхования. Опыт участия аджастера при разрешении страховых споров в суде»).