IX Международная конференция «Авиационное и космическое страхование в России»

21.02.2018
20 и 21 февраля 2018 в Москве в Президент-Отеле состоялась IX Международная конференция «Авиационное и космическое страхование в России».

Мероприятие было организовано Российской ассоциацией авиационных и космических страховщиков (РААКС) при поддержке российских и международных лидеров авиационного и космического страхования (страховых, брокерских, юридических и сюрвейерских компаний).

На конференции обсуждались результаты страхования космических рисков в России в 2017 году, проводились обзоры практики страховщиков, а также российских и международных брокеров, обсуждались новые космические проекты в России.

От лица Группы компании РусСюрвей® в мероприятии с презентацией на тему «Предстраховая оценка рисков Стартового комплекса 371ск14 РН «Союз-2» на площадке 1С Космодрома «Восточный» выступили Р.М. Рамазанов, Заместитель генерального директора, Начальник отдела оценки рисков ООО «АЙСИС» и И.В. Андреев, Заместитель начальника отдела оценки рисков ООО «АЙСИС».

Доклад был посвящен предстраховой оценке рисков Стартового комплекса, проведенной в октябре 2017 г. по поручению ООО «СК «Согласие». В ходе выступления эксперты РусСюрвей® рассказали участникам конференции об особенностях застрахованного объекта, существующих в период эксплуатации опасностях, предусмотренных проектом системах противоаварийной и противопожарной защиты, а также о последствиях возможных аварий, которые могут иметь место на площадке Стартового комплекса.

9avia1.jpg