11.04.2018
11-12 апреля 2018 года в Москве при поддержке ВСС прошла XXII Ежегодная Конференция по перестрахованию: «Российский рынок перестрахования – изменение модели».

Конференция собрала 235 участников из 20 стран - представителей Запада, Ближнего Востока, Средней и Юго-Восточной Азии. Основную аудиторию представляли руководители и топ-менеджеры страховых, перестраховочных, брокерских компаний, аджастеры, независимые эксперты.

Первый день конференции был посвящен вопросам состояния и перспективам развития перестрахования в России, изменению структуры, итогам работы государственного перестраховщика, показателям платежеспособности, рискам страховых компаний. В обсуждении приняли участие руководители Всероссийского союза страховщиков, Банка России, СПАО «Ингосстрах», АО «Российская национальная перестраховочная компания», АО «СОГАЗ», Gen Re, АО «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (АКРА) и RAEX (Эксперт РА).

Во второй день конференции была проведена Деловая игра на тему «Повторение пройденного. Работа над ошибками». Далее в конференции обсуждались вопросы практики андеррайтинга и урегулирования убытков в сфере страхования складских рисков.

При непосредственном участии Союза страховых экспертов и аджастеров (ССЭА) был проведен Круглый стол на тему «Первая практика страхования кибер-рисков в России и зарубежный опыт».

br1.jpg

От лица Союза страховых экспертов и аджастеров (ССЭА) модераторами выступили: Павел Шапцев, Управляющий директор ССЭА, Заместитель генерального директора-ведущий эксперт ООО «АЙСЛЭБ» (РусСюрвей®) – агентство группы компаний «Crawford» в России и Сергей Букреев, Директор по правовым вопросам и развитию ССЭА, Директор-главный эксперт по правовому анализу АО «Канингэм Линдсэй Раша».

br2.jpg
В Круглом столе в обсуждении приняли участие представители российских и зарубежных страховых и юридических компаний, международные брокеры, лосс аджастеры и форензики, а именно:
  • Дмитрий Романи, Руководитель Департамента андеррайтинга ООО СК «ВТБ Страхование»,
  • Дмитрий Васин, Руководитель Департамента урегулирования убытков, ООО СК «ВТБ Страхование»,
  • Владимир Кремер, Руководитель отдела страхования финансовых рисков АО «АИГ»,
  • Pascal Chebrou, Старший андеррайтер по страхованию энергетических и специальных рисков, PartnerRe,
  • Леонид Зубарев, Старший партнер юридической компании CMS Россия,
  • Екатерина Крючкова, Заместитель директора Департамента финансовых и профессиональных рисков ООО «Аон Рус – Страховые брокеры»,
  • Армен Гюлумян, Директор департамента маркетинга и специальных проектов АО «Марш – страховые брокеры»,
  • Рашид Сахапов, Вице президент, руководитель Отдела урегулирования убытков АО «Марш – страховые брокеры»,
  • Михаил Васильев, Начальник Управления урегулирования претензий ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ»,
  • Павел Баныкин, Директор по развитию Группы компаний «РусСюрвей®», агентство группы компаний «Crawford» в России
  • Roger Barett, Директор Lloyd Warwick International, Великобритания
  • Влад Прикмета, Директор RGL Forensics, Великобритания.
Организатор конференции - Группа компаний «Деловой формат»; генеральный партнер - СПАО «Ингосстрах»; мероприятие также поддержали перестраховочные компании SCOR и TRUST RE.

br3.jpg
br4.jpg