Семинар «Безопасность мореплавания и морское страхование – правовые аспекты и арбитражная практика»

13.09.2018
13 сентября 2018 года в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся семинар «Безопасность мореплавания и морское страхование – правовые аспекты и арбитражная практика».

Своим опытом в этой сфере поделились арбитры и докладчики Морской арбитражной комиссии (МАК) при ТПП РФ и другие специалисты. Организатором семинара выступил Центр арбитража и посредничества ТПП РФ.

Модератор и председатель МАК Алексей Костин обратил внимание на важность при разрешении морских споров соразмерного применения последствий несоблюдения судовладельцем различных предписаний, которые особенно многочисленны в отношении морских судов. С ним согласился Президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, который отметил наличие в законодательстве России излишних требований, что в настоящее время является серьезной проблемой для российских судовладельцев.

Ответственный секретарь МАК, арбитр Дмитрий Давыденко представил обзор основных вопросов и тенденций разрешения в МАК споров из договоров морского страхования.

От лица Группы компаний «РусСюрвей®» в семинаре приняли участие Павел Баныкин, Директор по развитию и Анастасия Куприянова, Заместитель начальника Отдела урегулирования имущественных убытков, ведущий эксперт (SGA), юрисконсульт.

О состоянии и перспективах развития отрасли морского страхования, а также с докладами по вопросам безопасности мореплавания, особенностям договоров морского страхования, проблемам страховой защиты, доказывания выступили: Никита Минин, главный редактор журнала «Морское страхование», арбитры МАК Станислав Булгаков и Сергей Палехов; Анна Архипова, консультант Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, арбитр МАК; адвокат, арбитр МАК Лилия Клоченко; профессор НИУ ВШЭ Юрий Фогельсон, и адвокат, докладчик МАК Полина Кондратюк, а также Докладчик МАК Дарья Ждан-Пушкина; адвокат, арбитр МАК Елена Попова.

С подробным пост-релизом можно ознакомиться на сайте МАК здесь

Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МАК), создана в 1930 году и является сегодня одним из старейших морских арбитражных учреждений в России и в мире. В этом году МАК будет отмечать 88-летие своей профессиональной деятельности!